Почему именно эти продукты?
Мы тщательно продумали каждый ингредиент этого салата. Никаких экзотических продуктов, которые нужно искать по всему городу, - только доступные, проверенные временем компоненты, которые есть практически в каждом холодильнике.
Ингредиенты (на 6-8 порций с запасом):
Куриное филе - 350-400 г (лучше брать охлажденное, а не замороженное)
Картофель - 5-6 средних клубней (предпочтительно сорта "Романо" или "Ред Скарлетт")
Морковь - 2-3 средние (сладкие, сочные)
Яйца - 5 штук (домашние, от счастливых кур)
Огурцы свежие - 2-3 штуки (летние или тепличные)
Лук репчатый - 1-2 средние луковицы
Майонез - 250-300 г (можно домашний)
Зелень петрушки - 2 пучка
Соль морская - по вкусу
Черный молотый перец - по желанию
Чеснок - 2-3 зубчика (необязательно, но очень вкусно)
Про каждый ингредиент detailsно
Куриное филеВыбирайте охлажденное филе без костей и жил. Оно должно быть упругим, без посторонних запахов. Если повезет купить филе от домашних кур - вообще праздник!
КартофельЛучше брать молодой картофель или среднеспелые сорта. Они менее крахмалистые и более нежные. Обязательно промойте картошку перед варкой.
Морковь и другие овощиМорковь должна быть сочной и сладкой. Огурцы - свежие, хрустящие. Лук - не горький, не слишком острый.
Детальная инструкция: Путешествие от продуктов к шедевру
Подготовительный этап: Mise en placeКуриное филе:Промыть под холодной водой
Выложить в кастрюлю
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала мясо
Добавить щепотку соли
Варить после закипания 15-20 минут
Картофель:Тщательно вымыть
Отварить "в мундире"
Остудить
Очистить
Нарезать аккуратными кубиками
Морковь:Помыть
Отварить до мягкости
Остудить
Натереть на крупной терке или нарезать кубиками
Яйца:Отварить вкрутую (10-12 минут после закипания)
Охладить в холодной воде
Очистить
Натереть на крупной терке
Лук и огурцы:Мелко нарезать
Огурцы можно слегка отжать от лишней влаги
Техника сборки: Послойная магияВыкладываем слоями, каждый слой слегка промазывая майонезом:
Картофель (первый слой)
Куриное филе
Морковь
Лук
Огурцы
Яйца
Кулинарные следопыты! Подписывайтесь на канал
ЗДЕСЬ - впереди вас ждут десятки таких незабываемых рецептов! Мы не просто учим готовить - мы создаем кулинарную революцию!
Лайфхаки профессионалов
Майонез можно заменить легким йогуртным соусом
Добавьте измельченный чеснок для остроты
Зелень петрушки - в самом конце для свежести
Дайте салату "отдохнуть" в холодильнике 2-3 часа
Время и энергия
Подготовка продуктов: 40-50 минут
Варка: 30-40 минут
Сборка: 20-25 минут
Пропитка в холодильнике: 2-3 часа
Полезные свойства: Вкусно и полезно
Этот салат - настоящий кладезь полезных веществ:
Белок от куриного филе
Клетчатка от овощей
Витамины A, C, группы B
Минералы: калий, магний, железо
Умеренная калорийность
Легко усваивается
Эй, кулинарные маньяки и гурманы! Расскажите в комментариях, как вы готовите праздничные салаты. Делитесь своими секретами - вместе мы создаем самое вкусное кулинарное сообщество в интернете!
Комментарии 1