Шоколадные конфеты, которые готовятся очень просто, а выглядят довольно эффектно. Эти конфеты можно даже преподнести в качестве сладкого подарка, сделанного своими руками. Состав конфет можно менять, каждый раз используя разные орехи и сухофрукты. Такой десерт вы точно не купите в магазине!
🥣 Ингредиенты:
-Шоколад тёмный – 100 г
-Миндаль – 25 г
-Фундук – 25 г
-Инжир сушёный – 25 г
-Изюм – 20 г
-Орехи по вкусу
🍳 Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Шоколад используйте чёрный с содержанием какао выше 70%. Орехи и сухофрукты вы можете подобрать на свой вкус.
2. Миндаль и фундук подсушите на сухой сковороде 5-7 минут на небольшом огне. Переложите в чистую тарелку и остудите.
3. Инжир и изюм вымойте. Залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут, чтобы сухофрукты стали более мягкими.
4. Инжир и изюм обсушите бумажными салфетками.
5. Инжир нарежьте небольшими кусочками. Если изюм крупный, его тоже можно разрезать пополам.
6. Для расплавления шоколада возьмите одноразовый кондитерский мешок. Выложите кусочки тёмного шоколада. Завяжите мешок с другой стороны.
7. В кастрюльке вскипятите воду. Окуните мешочек с шоколадом в кипяток, потом выложите на полотенце и помните руками, чтобы шоколадные кусочки быстрей расплавились. Повторите процедуру до полного расплавления шоколадных кусочков.
8. Кухонную доску застелите пергаментом. Сделайте небольшое отверстие в мешочке и отсадите растопленный шоколад на пергамент в виде небольших кружочков. Или используйте формочки.
9. На шоколадные кружочки выложите сухофрукты и орехи. Отправьте в холодильник на 30-40 минут, до полного застывания шоколада.
10. Шоколадные конфеты с орехами и изюмом готовы.
Приятного аппетита! 😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев