Предлагаю вашему вниманию рецепт тёплого салата из картофеля, маринованных огурцов, копчёных колбасок и бекона. Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо. Его вполне можно приготовить как новогодний салат и на любое торжество.
🥣 Ингредиенты:
-Картофель - 3-4 шт.
-Колбаски копчёные - 2 шт.
-Бекон нарезанный - 3-4 полоски
-Лук репчатый красный - 1 шт.
-Огурцы маринованные (соленые) - 2 шт.
-Петрушка свежая - 3-4 веточки
-Уксус белый винный - 2 ст. л.
-Сахар коричневый - 1 ч. л.
-Соль - по вкусу
-Перец черный - по вкусу
🍳 Приготовление:
1. Подготавливаем продукты. Картофель выбираем с тонкой кожурой.
2. Картофель тщательно моем под проточной водой (можно мыть щеткой, чтобы кожура была идеально чистой). Нарезаем картофель средними дольками. Заливаем водой и варим на среднем огне 10-15 минут до готовности. С готового картофеля сливам воду.
3. Бекон кладем на сухую разогретую сковороду. Обжариваем бекон на среднем огне, вытапливаем жир.
4. Очищенный репчатый лук нарезаем перьями. Копчёные колбаски нарезаем кружочками.
5. Маринованные огурцы нарезаем кружочками. Петрушку мелко рубим (несколько листиков оставляем для украшения салата).
6. Когда бекон обжарится, перекладываем его на бумажное полотенце.
7. В сковороду, в которой жарился бекон, кладем лук и колбаски. Жарим 3 минуты.
8. Туда же добавляем измельченную зелень, сахар и уксус. Тушим, помешивая, 4 минуты.
9. После этого кладем в сковороду картофель. Аккуратно перемешиваем и выключаем плиту.
10. Выкладываем содержимое сковороды в тарелку и ждем 10 минут, пока картофель с колбасками и луком немного остынет.
11. Добавляем маринованные огурцы и нарезанный или раскрошенный жареный бекон.
12. Солим и перчим тёплый салат по вкусу. Аккуратно перемешиваем.
Украшаем картофельный салат зеленью и подаём.
Приятного аппетита!😊
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев