).
Год премьеры 2008-й. Режиссёр постановщик: Владимир Гусаров. Художник постановщик: Елена Кучерова. Особенности спектакля: спектакль в стиле итальянской комедии дель-арте, или «театр в театре», когда актёры не только работали со штоковыми марионетками и планшетными куклами, но также преображались сами при помощи масок.
Прим.: Марионе́тка (Итал. marionetta) — разновидность управляемой театральной куклы, которую артист-кукловод приводит в движение при помощи нитей или металлического прута. К рукам, ногам, туловищу и голове куклы крепятся верёвки, продеваемые через отверстия так называемого «креста» (в профессиональном произношении «вага»), посредством наклонений которого кукла делает человекоподобные движения. Количество таких нитей у профессиональной театральной куклы может доходить до 40! Представляете, каким виртуозным должно быть владение навыком ее вождения!
Интересно прочитать и об этимологии слова «марионетка». По одним источникам, оно происходит от средневековых кукол, изображавших Деву Марию и часто называвшихся уменьшительными вариантами имени Мария (фр.Marion, Mariotte, Mariolle). В частности, в Венеции деревянные механические куклы появлялись именно в дни ежегодных церковных праздников.
Но ещё в старой литературе встречается утверждение, что название произошло от имени изобретателя этих кукол , итальянца Мариони.
По выделенному хэштегу #кукольный_театр вы можете найти советские игрушки - настольный театр и книжку-панораму по сказке «Кот в сапогах», а так же посмотреть все уже опубликованные фото отчеты с этой временной выставки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев