Сегодня - о сопутствующих с куклами играх. И, конечно, одной из самых увлекательных игр была - в кукольного парикмахера.
Для нее продавались всевозможные наборы: с зеркальцами, фенами, заколками, и даже наборы юного брадобрея с «опасными» бритвами.
А уж какие разнообразные были у фабричных кукол прически! Вообще, надо сразу сказать, что кукол всегда одевали, обували и подстригали по моде своего времени, над их образами работали и костюмеры детского кукольного платья, и самые настоящие стилисиы-парикмахеры, которые в соответствии с модой придумывали форму укладки, стрижки для кукол, цвет волос и даже рисунок бровей. Локоны, букли, валики и коки по сторонам от пробора, низкие пучки, свернутые «улиткой» (их создавали из волос средней длины, кончики которых подвивали внутрь); хвосты и хвостики; косы и косички, уложенные короной вокруг головы, или корзинкой от уха до уха, или баранками; кудри и кудряшки, имитирующие «химию» - на короткие волосы или со стрижкой «каскад»; стрижки каре, сэссон и многие другие - в общем все как у самых настоящих модниц! Когда в моду вошли термо-бигуди, Ивановская фабрика кукол даже выпустила куклу-модницу с маленькими бигудями на ее головке (первое фото), а НИИ игрушки в 1971 г. опубликовал каталог «Одежда и прически для кукол» (последнее фото).
На 3 фото: для сравнения с кукольными настоящие советские фен и бигуди, что называется #Найди_10_отличий
Признавайтесь, экспериментировали в детстве со своими любимицами и подстригали их, в надежде, что у кукол отрастут новые волосы? Я - да!😉
А ещё предлагаю вам по этой ссылке вспомнить советскую моду на женские стрижки с многочисленными фото - https://dzen.ru/a/Ymvdiwa6xXkAsZUX
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев