Ищете что-то особенное для ужина? Попробуйте наш рецепт салата Цезарь с креветками — это вкусно и просто!
Ингредиенты:
200 г креветок 1 ромен салат 50 г сыра пармезан Крутоны 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла Соль, перец Для соуса Цезарь: 1 яичный желток, 1 ч. л. горчицы, 50 мл оливкового масла, 2 анчоуса, сок ½ лимона, соль, черный перец
Пошаговый рецепт:
Подготовка ингредиентов: Очистите креветки, помойте салат и нарежьте его крупными кусками. Пармезан нарежьте тонкими ломтиками или натрите на терке. Жарка креветок: Разогрейте сковороду с оливковым маслом и чесноком. Выложите креветки, жарьте 2 минуты с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу. Приготовление соуса: В блендере смешайте яичный желток, горчицу, анчоусы, лимонный сок и масло до однородности. Приправьте солью и перцем. Сборка салата: В салатнице смешайте салат, крутоны и креветки. Заправьте соусом, перемешайте. Посыпьте сверху пармезаном.
Подача: Подавайте салат сразу после приготовления, пока он свежий и хрустящий!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев