Как мыть столовые приборы, чтобы они всегда сверкали и сияли
Чистота столовых приборов — залог эстетики вашего стола и впечатления гостей. Вот несколько простых, но эффективных правил, которые помогут сохранить их блеск:
1. Правильная температура воды
Используйте теплую воду для мытья столовых приборов, так как холодная вода хуже растворяет жир (только если у вас нет средства, которое идеально справляется с жиром в холодой воде — например AOS), а слишком горячая может со временем повредить некоторые покрытия. Теплая вода — идеальный баланс для деликатного ухода и эффективного удаления загрязнений.
2. Средство с нейтральным pH
Для сохранения блеска выбирайте мягкое моющее средство с нейтральным pH. Агрессивная химия может оставлять пятна и со временем портить поверхность нержавеющей стали или серебра. AOS идеально подходит для мойки столовых приборов, прекрасно справляясь даже со сложными загрязнениями и при этом сохраняя блеск ваших любимых вилок и ножей.
3. Сушка и полировка
После мытья всегда тщательно вытирайте приборы мягким полотенцем, чтобы избежать разводов и налета. Для придания дополнительного блеска можно отполировать столовые приборы микрофиброй — это простой способ добиться блеска без усилий.
4. Избегайте использования посудомоечной машины для деликатных приборов
Если у вас есть серебряные или антикварные приборы, лучше мыть их вручную, так как посудомоечная машина может повреждать покрытия и уменьшать их блеск.
5. Полировка уксусом или лимонной кислотой
Для придания особого блеска раз в месяц протирайте столовые приборы раствором уксуса или лимонной кислоты. Это помогает удалить потускнение, налет и придает приборам сияние. Просто смочите тряпочку раствором и протрите поверхность, затем ополосните и вытрите насухо. Эти простые советы помогут вам надолго сохранить сверкающий вид столовых приборов и добавят вашему столу изысканный вид каждый день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев