Количество порций: 3
Время подготовки: 15 мин
Общее время приготовления: 25 мин
Сладкая пшеничная каша может быть прекрасным завтраком или десертом. Ароматные подсушенные грецкие орехи, нежное банановое пюре, сладкий мёд и зёрна граната с приятной кислинкой — все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и пшеничной кашей. По этому рецепту получается аппетитная, полезная и питательная каша с неповторимым вкусом.
Ингредиенты на 3 порции:
крупа пшеничная (1 стакан ёмкостью 200 мл)160 г
гранат (1 шт.)280 г
банан (1 шт.)220 г
мёд (1 стакан ёмкостью 200 мл)250 г
орех грецкий (ядра)150 г
Подготовить необходимые продукты.
Пшеничную крупу промыть несколько раз, до прозрачности воды.
Всю воду слить.
В сотейнике или кастрюле вскипятить 400 мл воды (2 стакана). В кипящую воду всыпать пшеничную крупу и варить 7 минут на среднем огне.
Жидкость выпарилась — сотейник снять с огня.
Грецкие орехи мелко нарезать и подсушить на разогретой сухой сковороде 5-7 минут, до золотистости и лёгкого орехового запаха.
Гранат очистить и отделить зёрна от кожуры.
Банан очистить от кожуры, выложить на тарелку и размять вилкой в пюре.
В сотейник с кашей добавить грецкие орехи, банановое пюре и мёд. Массу тщательно перемешать до соединения ингредиентов и варить ещё 5 минут на небольшом огне.
Снять сотейник с огня и дать каше настояться.
Слегка остывшую кашу выложить на тарелку для подачи и посыпать зёрнами граната.
Пшеничная каша с бананом, гранатом и мёдом готова.
Полезная пшеничная каша из доступных ингредиентов.
Приятного аппетита!
#пшеничная
Нет комментариев