Такая пшеничная каша на молоке будет незаменимым завтраком, тем более готовится она просто. Чтобы молочная каша получилась более оригинальной по вкусу, в нее добавляется изюм, мёд и корица. Если какой-то из этих продуктов вы не любите, его можно исключить.
Ингредиенты:
крупа пшеничная 0.5 стакана
вода 2 стакана
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 30-50 г
изюм 40 г
мёд 10 г
корица 2 г
соль 0.5 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления молочной пшеничной каши с изюмом, медом и корицей.
Изюм промойте и залейте кипятком.
Пшеничную крупу выложите в кастрюлю, хорошо ее промойте.
Залейте крупу водой, добавьте соль.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне, пока не выпарится вся вода. По времени это займет 15-20 минут.
Затем влейте в кашу молоко.
С изюма слейте жидкость. Добавьте изюм в пшеничную кашу с молоком.
Затем добавьте корицу.
Варите пшеничную кашу на умеренном огне еще в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы каша вышла более густой по консистенции, тогда варите ее 8-12 минут.
Теперь добавьте в молочную кашу с изюмом и корицей мед. Перемешайте.
Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
Вот такая аппетитная, вкусная и полезная пшеничная каша с изюмом, медом и корицей получилась!
#пшеничная
Нет комментариев