Количество порций: 4
Время подготовки: 20 мин
Общее время приготовления: 50 мин
Любите овощи? Для вас - отличный летний рецепт пшеничной каши с кабачками, капустой и помидорами. Хороший гарнир или самостоятельное блюдо в пост.
Ингредиенты на 4 порции:
крупа пшеничная 1 стакан
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачки 1 шт.
капуста белокочанная 200 г
помидоры 1-2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло растительное 30 мл
Подготовить продукты для приготовления каши по-монастырски.
Вскипятить чайник.
Как приготовить "Монастырскую" кашу:
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Кабачок вымыть, нарезать кубиками.
Капусту нарезать кубиками.
Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Промыть пшеничную крупу.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить овощи, посолить, поперчить. Перемешать.
Выложить крупу на овощи.
Перемешать.
Залить кипятком (воды должно быть на 2 пальца выше продуктов).
Кашу накрыть крышкой, огонь уменьшить до минимального. Варить "Монастырскую" кашу до готовности, около 30 минут.
Каша "Монастырская" - пшеничная каша с овощами - готова.
Готовую кашу по-монастырски сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
#пшеничная
Нет комментариев