Количество порций: 4
Время подготовки: 15 мин
Общее время приготовления: 50 мин
Отличная каша из пшеничной крупы на каждый день! Такая бюджетная еда предельно просто готовится и получается очень сытной. Пшеничная каша на воде - универсальное блюдо: хорошо сочетается практически с любыми добавками, как сладкими, так и солёными.
Ингредиенты на 4 порции:
крупа пшеничная 170 г
вода 700 мл
соль 0.5 ч. ложки
масло сливочное (по желанию)45 г
Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается в меру вязкая пшеничная каша: не сухая и не жидкая.
Крупу залейте большим количеством воды, перемешайте и удалите мусор, который всплывёт. Тщательно промойте крупу, откиньте на мелкое сито и, когда вся вода стечёт, переложите чистую крупу в кастрюлю с толстым дном.
Влейте в кастрюлю 700 мл чистой воды, добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и удалите пену, которая образуется.
Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите пшеничную кашу 25-30 минут, до мягкости крупы.
Затем выключите нагрев и при желании добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
Также при желании кастрюлю с готовой пшеничной кашей можно укутать полотенцем или одеялом и дать постоять минут 20 - пшеничная каша упарится и станет более нежной.
Пшеничная каша на воде готова! Вкуснее всего такая каша в горячем виде, а когда она постоит некоторое время, то становится более плотной и студенистой.
Приятного аппетита!
#пшеничная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев