Пшеничная крупа очень хорошо дополняется молоком. Нежная, негустая молочная каша понравится и взрослым, и малышам. Пшеничная каша - прекрасный вариант вкусного и полезного завтрака!
Продукты (на 2 порции)
Крупа пшеничная - 40 г
Молоко - 200 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 10 г
Соль - 1/3 ч. ложки
Масло сливочное (для подачи, по желанию) - 10 г
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюле соединяем молоко и воду (по 200 мл), ставим на огонь, доводим до кипения.
Пшеничную крупу промываем под проточной водой, отбрасываем на сито, даём воде стечь.
В закипевшее молоко всыпаем сахар.
Также всыпаем соль.
Добавляем в кастрюлю пшеничную крупу.
Варим кашу на маленьком огне с приоткрытой крышкой 20-25 минут, периодически помешивая.
Затем кастрюлю снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут.
Жидкая пшеничная каша на молоке готова. Раскладываем её по тарелкам и подаём к столу, при желании дополнив сливочным маслом.
Приятного аппетита!
#пшеничная
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев