Хворост — это настоящее советское лакомство, которое завоевало популярность благодаря своей простоте, доступности ингредиентов и невероятному хрусту. Секрет этого рецепта заключается в том, что мы не будем использовать сахар, ведь он делает печенье слишком грубым. Вместо этого мы используем сахарную пудру для посыпки.
Для приготовления вам понадобятся:
желтки — 3 шт.,
молоко — 100 мл,
соль — 1,2 ч. л.,
мука — 500 г,
сметана — 1 ст. л.,
сахарная пудра — 100 г.
Взболтайте желтки, сметану, молоко и соль в одной миске. Просейте туда муку и дайте тесту настояться 30 минут. Разогрейте масло и начинайте лепить печенья. Обжаривайте хворост с каждой стороны по минуте. Их сливочный вкус не оставит вас равнодушным, как утверждает блогер Мария Краснова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев