Многие любят начинать день с полезного и питательного завтрака, но чистка варёных яиц может стать настоящей проблемой. Чтобы избежать лишних хлопот, воспользуйтесь проверенными советами.
Перед варкой положите яйца в холодную подсоленную воду на 5–10 минут. Затем поставьте кастрюлю на максимальный огонь, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 минут.
Не спешите доставать яйца сразу после варки. Дайте им постоять в горячей воде ещё 3–5 минут. В это время подготовьте ёмкость с холодной водой и белым уксусом. Переложите яйца в уксусную воду и дайте им остыть.
С помощью этих простых шагов вы сможете легко очистить яйца от скорлупы и насладиться вкусным завтраком без лишних хлопот.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев