Пирожки с ливером — это не просто блюдо, это настоящая легенда! В годы СССР они были популярны на каждом шагу, а их вкус запомнился многим. Знаменитой выпечке даже посвятили памятник и фестиваль. Теперь и вы можете узнать секрет этого невероятного вкуса и приготовить пирожки дома.
Для начала вам понадобится список ингредиентов: мука, вода, сухие дрожжи, сахар, соль, куриные сердечки, желудки, печень, лук, чёрный перец и растительное масло. Просейте муку, добавьте дрожжи, замесите тесто и оставьте его на два часа. Затем добавьте остатки сахара и ждите подъёма ещё около 50 минут.
Ливер нужно измельчить в блендере и обжарить на растительном масле. Посолите, поперчите, добавьте тёртый лук и снимите с плиты. Остудите начинку и приступайте к формированию пирожков. Раскатайте тесто в толстый блин, выложите начинку и залепите. Отправьте пирожок во фритюр и наслаждайтесь вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев