Грибы — это не только вкусно, но и полезно. Однако многие не знают, как правильно их мыть. В интернете можно найти разные советы, но не все они верны.
Шеф-повар Иван Кудряшов уверен, что многие рекомендации по мытью грибов дают люди, далёкие от кулинарии. Он считает, что лучший способ — это поместить грибы в раствор из воды и соли.
«Если держать грибы в растворе дольше, они впитают лишнюю влагу и потеряют свой вкус. Подберёзовики могут стать слишком мягкими, а лисички потеряют свою тонкую нотку. Шампиньоны и вешенки мыть не стоит, ведь это самые чистые грибы. Их выращивают в условиях, где отсутствуют бактерии, и если к ним попадает плесень, они просто погибают», — говорит кулинар.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев