Горчица — это не только пикантная приправа, но и продукт с уникальными полезными свойствами. В свежем выпуске программы «Формула еды» ведущие отправились в Ленинградскую область, чтобы узнать всё о горчице.
Доктор Агапкин рассказал, что в острой горчице содержится синигрин, который в организме превращается в аллилизотиоцианат. Это вещество разрушает оболочки бактерий и может считаться природным антибиотиком. Однако такая горчица не подходит людям с чувствительным желудочно-кишечным трактом.
Врач-диетолог Юлия Чехонина объяснила, что горчица помогает улучшить настроение. Вещества, придающие ей острый вкус, создают иллюзию небольшого ожога на языке. В ответ организм начинает выделять эндорфины, которые вызывают положительные эмоции.
Семена горчицы могут быстро терять свой природный цвет, поэтому некоторые производители добавляют в неё красители. Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова рассказала, что натуральный краситель бета-каротин безопасен и даже полезен для здоровья. Однако синтетический краситель тартразин может вызывать сильную аллергию и нарушать работу мозга.
У горчицы есть свой срок годности, который обычно составляет от шести до девяти месяцев. После истечения этого срока продукт лучше не использовать. Признаками испорченной горчицы могут быть неприятный запах, прогорклый вкус, маслянистые пятна или потемнение.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев