Лето — время, когда жажда становится настоящим испытанием. Но есть способ не только утолить её, но и получить максимум пользы для здоровья. В новом выпуске программы «Формула еды» ведущие Сергей Агапкин и Сесиль Плеже отправились в Краснодарский край, чтобы узнать все о зелёном чае. Они выяснили, что пить его полезно не только в горячем, но и в холодном виде.
Шеф-повар Иван Мандрик предложил три рецепта освежающих лимонадов на основе зелёного чая. Эти напитки станут настоящим спасением в жаркую погоду и помогут вам оставаться бодрыми и энергичными.
Лимонад «Зелёный чай – арбуз»
Заварите 300 мл зелёного чая и остудите его. Затем измельчите 300 г арбуза, нарезанного на кусочки. Смешайте чай и арбуз, добавьте лёд. При подаче напиток можно украсить долькой лайма.
Лимонад «Зелёный чай – имбирь – мёд»
Заварите 300 мл зелёного чая, добавьте 3 ломтика имбиря, 3 дольки лайма и 5–6 столовых ложек мёда. Остудите и добавьте лёд — напиток готов.
Лимонад «Зелёный чай – яблочный сок – мята»
Вам понадобится 300 мл холодного зелёного чая, 6 веточек мяты, 300 мл яблочного сока и 3 дольки лайма. Смешайте все ингредиенты и добавьте лёд. Полезный прохладный напиток готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев