ОКОРОК. Сочное первосортное мясо, одна из самых дорогих частей свинины. Подходит для для жарения бифштексов, шницелей или рубленых котлет👍
РУЛЬКА, ГОЛЕНЬ, НОЖКИ. В них присутствует большое количество плёнок и сухожилий. Хорошо подходят для варки супов, холодца.
ЛОПАТКА. В лопаточной части имеется подкожный слой жира, это мягкое и нежное мясо. Оно идеально подходит для различного рода запекания, варки и тушения, также получается очень хороший фарш для котлет. Ещё можно приготовить замечательный борщ 🤤
ГРУДИНКА. Эта часть одна из самых жирных частей свинины. Грудинка без костей пригодна для приготовления сочных рулетов. Хорошо подходит для копчения, гриля и жарки.
ВЫРЕЗКА. Самое ценное и вкусное первосортное мясо. Включает в себя мякоть и часть позвоночника с рёбрами. Вырезка прекрасно подходит для различных супов, отбивных, шницелей, шашлыка, жаркое.
КОРЕЙКА. Это мясо первого сорта 👍Идеально подходит для жарки и запекания. Спинная часть упругая, сочная и однородная по строению. Из этой части получаются прекрасные котлеты, шницель, отбивные, азу, а также шашлык.
ШЕЯ. Шейка очень нежная, сочная и нежирная. Шею можно приготовить целым куском - запечь в фольге или рукаве, либо нарезать кусочками, и получится превосходный суп, жаркое. Из шейки получаются лучшие отбивные, сочный шашлык и шницели.
А какую часть вы покупаете чаще и что из них готовите?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1