Ингредиенты ⤵️
🔸Говядина – 500 г
🔸Рис – 400 г
🔸Морковь – 2 шт.
🔸Лук репчатый – 2 шт.
🔸Чеснок – 1 головка
🔸Зира – 1 ч.л.
🔸Барбарис – 1 ст.л.
🔸Масло растительное – 80 мл
🔸 Соль, перец - 1 щепотка
🔸 Горячая вода – 600 мл
Приготовление🍚
1. Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь соломкой.
2. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «Жарка». Обжарить лук до прозрачности.
3. Добавить мясо, готовить 15 минут до румяной корочки.
4. Добавить морковь, зиру и барбарис. Готовить ещё 10 минут.
5. Рис промыть, выложить ровным слоем на мясо с овощами. Воткнуть головку чеснока.
6. Залить горячей водой, посолить и поперчить. Вода должна покрывать рис на 1.5 см.
7. Готовить в режиме «Плов» 45 минут. Не открывать крышку 15 минут после сигнала.
Рецепт дня
#плов #рис #овощи #мясо #говядина #специи #мультиварка #ужин


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев