Предыдущая публикация
Ингредиенты ⤵️
🔸 Мука пшеничная – 360 г
🔸 Кефир – 375 мл
🔸 Соль – 1 ч.л.
🔸 Сода – 1 ч.л.
🔸 Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление 🫓
1. В миске смешать кефир, соль и соду. Оставить на 3 минуты до появления пузырьков.
2. Добавить муку и 2 ст.л. масла. Замесить мягкое тесто.
3. Накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
4. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждую раскатать в круглую лепешку толщиной 5-7 мм.
5. Обжаривать на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистых пятен.
6. Готовые лепешки смазать сливочным маслом. Подавать горячими.
Рецепт дня
#лепешки #кефир #выпечка #завтрак


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев