Ингредиенты ⤵️
🔸 Брокколи – 400 г
🔸 Картофель – 2 шт.
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Чеснок – 2 зубчика
🔸 Сливки 10% – 150 мл
🔸 Овощной бульон – 700 мл
🔸 Оливковое масло – 2 ст. л.
🔸 Соль, перец - 1 щепотка
🔸 Мускатный орех – 1 щепотка
🔸 Сухарики – 30 г
Приготовление 🥦
1. Лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, готовить 1 минуту.
3. Добавить картофель и брокколи, влить бульон. Варить 15-20 минут до мягкости овощей.
4. Погружным блендером измельчить суп до однородной кремовой консистенции.
5. Добавить сливки, соль, перец и мускатный орех. Прогреть на медленном огне 5 минут.
6. Подавать с сухариками и свежей зеленью.
Рецепт дня
#крем_суп #суп #брокколи #овощи #сливки #бульон #специи #обед


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев