Ингредиенты ⤵️
🔸 Помидоры – 500 г
🔸 Стручковая фасоль – 200 г
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Яйца – 4 шт.
🔸 Оливковое масло – 3 ст. л.
🔸 Тмин молотый – 0,5 ч. л.
🔸 Паприка сладкая – 1 ч. л.
🔸 Соль – 1 щепотка
Приготовление 🍅
1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками. Лук и чеснок измельчите. Фасоль нарежьте на кусочки 2-3 см.
2. В сковороде с высокими бортами разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук до мягкости, добавьте чеснок и фасоль, готовьте 5 минут.
3. Добавьте тмин и паприку, перемешайте. Положите помидоры, тушите 10 минут под крышкой на среднем огне.
4. Сделайте в овощной массе углубления, вбейте в них яйца. Готовьте 5-7 минут на медленном огне до желаемой степени прожарки желтка.
5. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и чили. Подавайте сразу в сковороде с хлебом или лепешками.
Рецепт дня
#шакшука #яйцо #помидор #стручковая_фасоль #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев