Ингредиенты ⤵️
🔸 Ягоды - 250 г
🔸 Фрукты – 250 г
🔸 Вода – 1,5 л
🔸 Сахар – 7 ст. л.
🔸 Крахмал – 4 ст. л.
🔸 Лимонная кислота – 1 щепотка
Приготовление 🍓
1. Ягоды и фрукты промойте. Если используете свежие – разомните, замороженные – разморозьте.
2. Отожмите сок, жмых залейте водой, доведите до кипения и варите 5-7 минут. Процедите.
3. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.
4. Крахмал разведите в 100 мл холодной воды, влейте тонкой струйкой в кипящий отвар, помешивая.
5. Добавьте отжатый сок, перемешайте и сразу снимите с огня.
6. Разлейте по стаканам, посыпьте сахаром, чтобы не образовалась плёнка.
Рецепт дня
#кисель #ягоды #фрукты #сахар #домашний_кисель #напиток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев