Ингредиенты ⤵️
🔸 Баклажан – 1 кг
🔸 Кабачок – 1 кг
🔸 Болгарский перец – 500 г
🔸 Помидоры – 1 кг
🔸 Морковь – 300 г
🔸 Лук репчатый – 300 г
🔸 Томатная паста – 200 г
🔸 Растительное масло – 150 мл
🔸 Соль – 1,5 ст. л.
🔸 Сахар – 2 ст. л.
🔸 Уксус 9% – 50 мл
🔸 Лавровый лист – 3 шт.
🔸 Перец чёрный горошком – 10 шт.
Приготовление 🍆
1. Баклажаны и кабачки нарежьте кубиками, перец – соломкой, помидоры – дольками, морковь натрите, лук нарежьте полукольцами.
2. Обжарьте лук и морковь на масле до мягкости. Добавьте перец, пассеруйте 5 минут.
3. Положите баклажаны и кабачки, обжаривайте 7-10 минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, соль, сахар и специи.
4. Тушите под крышкой 30 минут, периодически помешивая. В конце влейте уксус.
5. Разложите горячее рагу в стерильные банки, закатайте.
6. Переверните, укутайте одеялом до остывания.
Рецепт дня
#овощное_рагу #рагу #овощи #баклажан #кабачок #специи #консервации #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев