Ингредиенты ⤵️
🔸 Помидоры – 1,5 кг
🔸 Яблоки кислые – 500 г
🔸 Лук репчатый – 300 г
🔸 Чеснок – 1 головка
🔸 Кинза – 1 пучок
🔸 Уцхо-сунели – 1 ч.л.
🔸 Хмели-сунели – 1 ч.л.
🔸 Острый перец – 1 шт.
🔸 Соль – 1 ст.л.
🔸 Сахар – 2 ст.л.
🔸 Уксус 9% – 50 мл
Приготовление 🍅
1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Лук и чеснок очистите.
2. Пропустите помидоры, яблоки, лук через мясорубку. Чеснок и перец мелко порубите. Кинзу нарежьте.
3. В кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме уксуса. Доведите до кипения, варите 40 минут на слабом огне.
4. В конце варки влейте уксус, прокипятите 5 минут.
5. Горячий соус разлейте в стерильные банки. Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
Рецепт дня
#соус_Сацибели #помидор #яблоко #чеснок #кинза #специи #закуска #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев