Ингредиенты ⤵️
🔸 Перловая крупа – 200 г
🔸 Огурцы соленые – 300 г
🔸 Картофель – 500 г
🔸 Морковь – 200 г
🔸 Лук репчатый – 200 г
🔸 Томатная паста – 100 г
🔸 Растительное масло – 50 мл
🔸 Лавровый лист – 3 шт.
🔸 Перец черный горошком – 10 шт.
🔸 Соль – 1 ст. л.
🔸 Уксус 9% – 50 мл
Приготовление 🥣
1. Перловку промойте и отварите до полуготовности (15-20 минут).
2. Нарежьте овощи: картофель – кубиками, морковь и лук – соломкой, огурцы – тонкими ломтиками.
3. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости, добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
4. В кастрюлю выложите картофель, перловку, огурцы, обжаренные овощи, специи. Залейте 1,5 л воды.
5. После закипания добавьте уксус, прокипятите 5 минут.
6. Разлейте горячий суп в стерильные банки, закатайте.
7. Переверните банки, укутайте одеялом до остывания.
Рецепт дня
#рассольник #перловка #суп_на_зиму #овощи #рассольник_консервированный #заправка_для_супа #консервация #заготовки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев