Ингредиенты ⤵️
🔸 Малина – 500 г
🔸 Сливки 33% – 250 мл
🔸 Сахар – 100 г
🔸 Яичные желтки – 3 шт.
🔸 Лимонный сок – 1 ст. л.
🔸 Ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление 🍨
1. Малину протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте лимонный сок, перемешайте.
2. Желтки взбейте с сахаром и ванилью до светлой массы. Сливки нагрейте до 80°C (не кипятите), тонкой струйкой влейте в желтки, постоянно помешивая. Поставьте на водяную баню, прогревайте до загустения (5-7 минут). Остудите.
3. Соедините кремовую основу с малиновым пюре, взбейте блендером. Перелейте в контейнер, уберите в морозилку на 1 час.
4. Каждый 30-40 минут перемешивайте вилкой для воздушности. Полная заморозка – 4-5 часов.
Рецепт дня
#мороженое #малина #ягодное_мороженое #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев