Ингредиенты ⤵️
🔸 Фарш мясной – 500 г
🔸 Рис – 100 г
🔸 Лук репчатый – 1 шт.
🔸 Морковь – 1 шт.
🔸 Чеснок – 3 зубчика
🔸 Томатная паста – 2 ст. л.
🔸 Сметана – 1 ст. л.
🔸 Мука – 2 ст. л.
Для соуса:
🔸Вода – 500 мл
🔸Соль – 1 ч. л.
🔸Сахар – 1 ч. л.
🔸Лавровый лист – 2 шт.
🔸Перец черный – 6 горошин
Приготовление 🍛
1. Полуготовый рис смешайте с фаршем, луком, чесноком, солью и перцем. Слепите шарики, обваляйте в муке.
2. Обжарьте тефтели до румяной корочки.
3. На той же сковороде пассеруйте лук с морковью, добавьте томат, сметану, специи и бульон.
4. Залейте тефтели соусом, тушите 20-25 минут под крышкой.
Рецепт дня
#тефтели #фарш_мясной #соус #подлива #гарнир #рис #ужин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев