Ингредиенты ⤵️
🔸 Баклажан – 2 кг
🔸 Помидор – 1 кг
🔸 Чеснок – 1 головка
🔸 Острый перец – 1 шт.
🔸 Зелень петрушки – 1 пучок
🔸 Лавровый лист – 3 шт.
🔸 Перец горошком – 10 шт.
Для маринада:
🔸 Вода – 1 л
🔸 Соль – 1,5 ст. л.
🔸 Сахар – 3 ст. л.
🔸 Уксус 9% – 150 мл
🔸 Растительное масло – 100 мл
Приготовление 🍆
1. Баклажаны нарежьте длинными тонкими пластинами (как язык). Посолите, оставьте на 30 минут, затем промойте.
2. Помидоры нарежьте кружочками, чеснок - пластинками, острый перец - кольцами.
3. На дно стерильных банок положите лавровый лист, перец горошком, чеснок и зелень. Чередуйте слои: баклажаны, помидоры, острый перец.
4. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, масло. Влейте уксус, выключите огонь.
5. Залейте овощи горячим маринадом. Стерилизуйте: 0,5 л - 15 минут, 1 л - 20 минут
6. Закатайте, переверните, укутайте до остывания.
Рецепт дня
#тещин_язык #баклажан #помидор #маринад #овощи #консервация #заготовки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев