Ингредиенты⤵️
✅500 г куриного филе
✅300 г шампиньонов
✅1 луковица
✅2 ст. л. сливочного масла
✅2 ст. л. муки
✅1 л куриного бульона
✅ 200 мл сливок (20-30%)
✅150 г твердого сыра
✅Соль, перец по вкусу
✅Свежая зелень для подачи
Способ приготовления👩🍳
1. Нарежьте куриное филе кубиками, шампиньоны — ломтиками.
2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
3. Добавьте к луку куриное филе, обжарьте до полуготовности.
4. Добавьте шампиньоны, готовьте, пока не выпарится жидкость.
5. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 1-2 минуты.
6. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
7. Варите на среднем огне 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
8. Влейте сливки, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, но не кипятите.
9. Уберите суп с огня, добавьте тертый сыр, перемешайте до полного его растворения.
Подавайте суп жюльен, посыпав свежей зеленью.
Рецепт дня
#суп_жюльен #грибы #обед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев