Ингредиенты
4 луковицы
5 томатов (обязательно сладких)
3 крупных болгарских перца
2 баклажана
Кабачок
Растительное масло
2-3 столовых ложки томатной пасты
2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Обжариваем 3 крупных луковицы на растительном масле
2. Добавляем 3 томата (томаты должны быть сладкие) порезанный кубиком и тушим до мягкости
3. Как томаты станут мягкими и выделят сок
4. Добавляем 3 крупных болгарских перца порезанных кубиком и тушим все вместе до готовности
5. Пробиваем в измельчителе
6. Возвращаем в казан. Добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты разведенной в стакане воды. И тушим 10-15 минут. Добавляем соль, сахар, немного уксуса и чёрный молотый перец. Сбрызгиваем растительным маслом и добавляем пару зубчиков чеснока
7. Баклажаны лучше всего для этого блюда немного обжаривать с 2х сторон.
8. Соединяем 2 столовых ложки растительного масла, слегка солим, добавляем паприку и прованские травы. Помещаем кабачки и перемешиваем
9. Лук и томаты нарезать колечками
10. В сковороду или форму размещаем соус. Затем собираем овощи: кабачки, колечки лука, колечко томата, кружочек баклажана и распределяем по всей форме.
11. Накрываем фольгой или мокрой пергаментной бумагой. Запекаем при 180 градусов 1.5 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев