Ингредиенты:
🥩 Говядина (но можно тушить и со свининой получается не хуже вариант)
🍅 3 спелых томата
🧅 2 крупных луковицы
🌶️ 2 штуки перца болгарского зелёного и красного цвета
🥄 Чайная ложка аджики
🥄 Чайная ложка хмели-сунели
🧄 1 зубчик чеснока
🥄 2-3 столовых ложки томатной пасты
🧂Соль, сахар
🧂Черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Мясо режем крупным кубиком, репчатый лук полукольцами. Мясо, лук и аджику соединяем в глубоком салатнике и хорошенько мнем, чтобы лук выделил свой сок и смешался с мясом. Накрываем тарелкой и даём не менее 1 часа промариноваться.
2. На томата сделать крестообразный надрез, залить кипятком дать постоять 3 минуты, слить и обдать холодной водой. Шкурку снять и порезать произвольными кубиком.
3. Перец режем крупным кубиком.
4. В казан или глубокую толстостенную кастрюлю вливаем растительное масло 3-4 столовых ложки хорошо разогреваем и помещаем замаринованное мясо. Обжариваем на большом огне в течение 5-7 минут. Это необходимо, чтобы "запечатались мясные соки". Далее накрываем крышкой, огонь убавляем до минимального и тушим 40 минут. Если необходимо добавляем воду.
5. Как мясо будет растушено, добавляем томаты и тушим 20 минут. Затем добавляем перец и тушим до полуготовности.
6. Томатную пасту разводим в половине стакана прохладной воды и добавляем к мясу с овощами. Продолжаем тушить в течение 10 минут.
7. Теперь пробуем на вкус:
- если томаты кисловатые, то добавьте немного сахара, откорректируйте по соли, поперчите, добавьте хмели-сунели
8. В конце приготовления добавьте 1 зубок на тертого чеснока и перемешайте. Потушите несколько минут.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев