Ингредиенты:
🌿 микс салата (у меня микс зелёного салата и мангольд)
🌿 2 яйца
🌿 печень говяжья
🌿 половинка болгарского перца
🌿 томат спелый
🌿 1 некрупная луковица
🌿 соевый соус
🌿 сванская соль
Заправка:
🌿 3 столовых ложки сметаны 10% (можно 50/50 сметана+ майонез)
🌿 1 полная чайная ложка горчицы "Махеев" в зёрнах
🌿 соль по вкусу
🌿 чёрный молотый перец по вкусу
🌿 лимонный сок по вкусу
🌿 1 зубчик чеснока
Способ приготовления:
1. Печень нарезаем соломкой, обжариваем на растительном масле до готовности. Добавляем в конце соевый соус или сванскую соль по вкусу
2. Салат моем и рвём на кусочки.
3. Томаты и перец режем ломтика ми. Лук режем колечками
4. Сварить яйцо: кипятим воду в кастрюльке. Как закипит делаем ложкой воронку и вливаем яйцо. Варим 2 минуты и вынимаем
шумовкой.
5. Для заправки все ингредиенты смешать.
6. Собираем салат: овощи, печень, сверху яйцо-пашот выложить и полить соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев