Ингредиенты:
🌾 300 грамм мяса
🌾 1.5 стакана гречки
🌾 1 морковь
🌾 2 крупных луковицы
🌾 соль по вкусу
🌾 перец молотый по вкусу
🌾 специи для мяса
🌾 растительное масло
🌾 2 зубчика чеснока
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на крупной тёрке и потушить до готовности на сковороде и убрать в салатник.
2. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле, убираем к моркови в салатник
3. Режем кубиком мясо и обжариваем до полуготовности, перчим, добавляем специи и мелко покрошенный чеснок и солим.
4. Гречку промыть и замочить в прохладной воде на 20 минут.
5. В казан размещаем мясо и овощи, все перемешиваем, затем ещё раз промываем гречку и всыпаем в казан равномерно распределяя и сверху слегка солим.
5. Залить горячеватой водой, чтобы гречка была покрыта полностью и немного с запасом.
6. Ставим на большой огонь, как закипит уменьшаем до минимального и накрываем крышкой. Варим до готовности. Даем постоять и распарится крупе под крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев