Ингредиенты:
Для теста понадобится:
🍃 500 грамм пшеничной муки
🍃 1 яйцо 🥚
🍃 220 мл воды комнатной температуры🥛
🍃 60 мл растительного масла
🧂1 чайная ложка мелкой соли без горки
Для начинки:
🥔 Картофель 2 штуки среднего размера
🥕 1 морковь некрупная
🧅 2 головки репчатого лука
🥩 400 грамм мясного фарша
🧂соль по вкусу
🍃 чёрный молотый перец по вкусу
🍃 специи для фарша
🍃 50-60 грамм сливочного масла
Способ приготовления:
1. Тесто: просеять муку, добавить соль сделать углубление вбить яйцо, влить воду, растительное масло и вымешать эластичное тесто. Положить в пакет на 15 минут.
2. Готовим начинку: фарш соединить с мелко накрошенным луком, тертой на крупной тёрке морковью и картофелем, солим, перчим, добавляем специи. Перемешиваем.
3. Делим тесто пополам (т.к. из исходного количества теста будет огромный рулет, лучше разделить на 2 части и на выходе будет 2 рулета). Берем 1 часть теста раскатываем и выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности теста . Сверху выкладываем сливочное масло и сворачиваем в рулет (не туго По бокам защипляем и край рулета тоже нужно защипнуть, чтоб не вытекал сок.
4. Смазать форму пароварки и выложить готовое изделие. Сверху кисточкой покрыть рулет растительным маслом и выставляем режим на 1 час.
Как пройдет час перекладываем на блюдо и смазываем сливочным маслом и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев