Тесто с добавлением крахмала придает нежность изделию.
Ингредиенты (на 1 порцию):
На фото представлены рогалики на 2 порции
🥚 2 яйца
🧈 30 грамм сливочного масла
🍃 30 мл растительного масла
🍃 60 грамм сахара
🧂 соли щепотка
🥛 250 мл молока
🍃 6 грамм сухих дрожжей или 20 грамм живых
🍃 500 грамм муки пшеничной
🍃 2 столовых ложки картофельного крахмала
🍃 пакетик ванилина
Способ приготовления:
🥐 👩🍳Раскатывать тесто тонко не нужно иначе готовое изделие не будет мягким.
1. Растопленное теплое сливочное масло, растительное масло, ванилин и сахар перемешать.
Затем добавить яйца, соль и снова перемешать.
2. Далее добавляется теплое молоко и дрожжи. Все размешать и дать постоять 10 минут
3. Муку и крахмал просеять и ввести в яично-молочную смесь
4. Вымешиваем тесто добавляем пару ложек муки и собираем в колобочек. Сверху смазать растительным маслом. Положить в тазик и накрыть пищевой плёнкой и поставить в теплое место на 1.5 часа.
5. Затем делим тесто на порционные колобки и закрываем пленкой, даем расстояться 10 минут.
6. Раскатать круг, нарезать на сегменты и скрутить в жгутик.
7. Покрыть взбитым яйцом и посыпать сахаром и снова на расстойку на 10 минут.
Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов до золотистой корочки.
Приятного чаепития ☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев