Схема приготовления с рубленной колбасой схожа, но здесь более фаршееобразная консистенция.
Купаты
Ингредиенты:
Мясо (любое на Ваше усмотрение)- 1,5 кг
Сало свиное 100-200 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 3 зубка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свиная черева
Специи для мяса
Способ приготовления:
1. Необходимо мясо и сало пропустить через мясорубку
2. В готовый фарш добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, натертый чеснок, соль, перец и специи для мяса. Все тщательно перемешать
3. Свиная черева продается в магазинах уже готовая, ее необходимо только разморозить, замочить в прохладной воде на 20 минут и сполоснуть от соли под проточной водой.
4. Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную череву, желательно делать небольшие колбаски, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.
5. После того, как купаты будут готовы можно убрать в морозилку, они там долго хранятся, и вынимать по мере необходимости.
6. Готовим купаты, уложить в форму купаты и обязательно наколоть зубочисткой в разных местах иначе черева лопнет. Добавить в форму немного слегка теплой воды и поставить в предварительно разогретую духовку до 170 градусов. Запекаем до готовности. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев