Ингредиенты:
🍃 350 грамм свинины🥩
🍃 1 морковь 🥕
🍃 2 головки репчатого лука🧅
🍃 1 стакан пропаренного длиннозерного риса 🍚
🍃 1, 5-2 стакана теплой воды🥛
🍃 соль по вкусу🧂
🍃 специи для свинины и риса по вкусу
🍃 2 столовых ложки масла растительного
Способ приготовления:
1. Рис пару раз промыть и замочить
2. Мясо режем средним кубиком
3. Лук нарезать полукольцами
4. Морковь нарезать соломкой
5. В мультиварку в чашу добавляем растительное масло, закрываем крышку и выставляем режим "Жарка" и после звукового сигнала выкладываем мясо и обжариваем, затем морковочку, обжариваем до полуготовности и лучок, как все слегка обжарили. Посолить, поперчить, добавить специи для мяса и разровнять.
6. Снова промываем рис и закладываем половину в мультиварку посыпаем универсальной приправой и солью, далее вторую часть риса и снова специи и соль.
7. Теперь заливаем теплую воду аккуратно и выставляем режим "Плов" на 35 минут.
8. По окончанию программы плов перемешать и оставить в режиме подогрева на 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев