Игредиенты:
☘️ 300 грамм свинины🥩
☘️ 1 морковь🥕
☘️ 1 головка репчатого лука🧅
☘️ 1/2 болгарского перца
☘️ по вкусу соль 🧂
☘️ чёрный молотый перец
☘️ специи для мяса
☘️ растительное масло
☘️ зубчик чеснока 🧄
☘️ 50 грамм сливочного масла 🧈
☘️ 100 грамм твердого сыра 🧀
☘️ 2-3 веточки укропа
☘️ 5-6 штук картофеля 🥔
☘️ 1 яйцо 🥚
☘️ соевый соус
Способ приготовления:
1. Свинину нарезать тонкой соломкой и добавить немного соевого соуса и дать постоять 10 минут.
2. Лук режем кубиком
3. Болгарский перец режем мелким кубиком и трём на крупной тёрке морковь.
4. На растительном масле обжариваем половинку репчатого лука порезанного кубиком, морковь и болгарский перец.
5. Отдельно обжарить мясо, до готовности добавить зубчик чеснока, специи, поперчить. Смешать с овощами, посолить и перемешать.
6. Отварить картофель до готовности, слить, размять, добавить яйцо, половинку репчатого лука нарезанного кубиком, сливочное масло и посолить. Режем укроп и добавляем в пюре и все тщательно перемешиваем.
7. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте оставшимся маслом. Руки смажьте растительным маслом, чтобы пюре не липло к рукам. Из пюре сформируйте 6 одинаковых колобков (вес одного шарика - 100-110 г). Выложите картофельные шарики на пергамент на расстоянии друг от друга. В каждом шарике сделайте углубление удобным для вас способом. Сформировать гнёзда можно руками или использовать дно подходящего стакана или рюмки.
8. В серединку положить начинку и посыпать сыром. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев