Ингредиенты:
🍀 Цыпленок-корнишон - 1 штука
🍀 Болгарский перец-2 штуки
🍀 Морковь - 1 штука
🍀 Репчатый лук - 1 штука
🍀 Специи для курицы
🍀 Соль по вкусу
🍀 Черный молотый перец по вкусу
🍀 Растительное масло
🍀 Соевый соус
🍀 Яблочный уксус
🍀 Горчица в зернах "Махеев" - 1 чайная ложка
🍀 Майонез - 1 чайная ложка
🍀 Чеснок - 2 зубчика
🍀 Паприка
Способ приготовления:
1. Морковь очищаем и нарезаем колечками и тушим на сковороде с водой до полуготовности.
2. Нарезаем крупно лук, квадратами болгарский перец.
3. Соединяем в чашке тушеную морковь, перец и лучок. Солим, перчим, добавляем немного яблочного уксуса и растительного масла. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут.
4. Цыпленка разморозить
5. Для сочности разведем в прохладной воде соль.
!!!На 1 кг мяса приходится 100 мл рассола (после процедуры мясо должно прибавить в весе не более 10 процентов).
На 100 мл воды нужно добавить примерно 15-20 грамм соли (по вкусу).
Наберем шприц солевого раствора и введем в мясо цыпленка. Затем как шприцевание будет закончено, руками "помассировать" цыпленка, чтобы солевой раствор разошелся. Оставить на 10-15 минут.
6. По истечение указанного времени натираем внутри цыпленка тертым чесночком и
фаршируем маринованными овощами и скрепляем шпажками (их нужно предварительно вымочить в холодной воде).
7. Затем поместить в форму и налить полстакана воды и отправить в духовку запекаться до готовности.
Готовность проверяем ножом проткнув в разных местах цыпленка. Из мясо должен вытекать прозрачный сок.
8. Заранее подготовить соус: смешать растительное масло, соевый соус, сметану или майонез, добавить тертый чеснок, специи для курицы, паприку и горчицу в зернах. Все перемешать, можно немного присолить.
9. Достаем готовую курочку и с помощью кулинарной кисти наносим соус. Ставим на 5-7 минут и допекаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев