Ингредиенты:
☘️ 7 штук картофеля🥔
☘️ 400 грамм мясного фарша
☘️ 1 штука репчатого лука🧅
☘️ 2 зубчика чеснока🧄
☘️ растительное масло
☘️ по вкусу соль🧂
☘️ по вкусу черный молотый перец
☘️ 7 столовых ложек сметаны
☘️ приправа для фарша
Способ приготовления:
1. Картофель почистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности.
2. В фарш добавить мелкопорезанный лук, тертый чеснок, приправ для фарша, соль и перец по вкусу и вымешать, добавив 3 столовых ложки растительного масла. И снова перемешать.
3. Маленькой ложечкой вынимаем серединку из картофеля получится лодочка, низ лодочки немного подрезать для устойчивости.
4. В каждую лодочку закладываем фарш.
5. Готовые лодочки выложить в форму, каждую лодочку поверх фарша смазать сметаной.
6. В форму влить полстакана теплой воды и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
7. После того, как лодочки будут готовы выкладываем на тарелку, а бульон в котором тушились лодочки смешать со сметаной и полить готовые лодочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев