И ничего сложного в приготовлении роллов нет.
Роллы "Филадельфия" 🥢и роллы с сырокопчёным окороком🥢
Ингредиенты:
Каждого ролла получится по 2 штуки (каждый ролл разрежем на 8 штук).
🍣 500 грамм круглозерного риса
🍣 50 мл рисового уксуса (лучше всего использовать марки Сен Сой)
🍣 30 грамм сахара
🍣 2 листа нори
🍣 400 грамм творожного сыра
🍣 половинка огурца
🍣 80 грамм сырокопченного окорока в нарезке
🍣 200 грамм копченого окорочка
Из инструментов понадобится:
🍣 острый нож🔪
🍣 циновка
🍣 пищевая пленка
🍣 бумажная салфетка
🍣 ёмкость с водой для смачивания лезвия ножа
Дополнительно:
🍣 соевый соус
🍣 васаби
🍣 имбирь
Способ приготовления:
1. Рис хорошо промыть 5-6 раз под проточной водой. Варим, как обычно. Но нельзя, чтобы он был переварен. Лучше слегка недоваривать закрыть крышкой рис распарится и будет нужной консистенции.
2. Готовим заправку для риса соединяем в отдельной ёмкости 50 мл рисового уксуса и 30 грамм сахара (приготовить заранее дать постоять, можно слегка подогреть, чтобы сахар растворился) . Всегда пробую дополнительно по вкусу. И после того, как рис готов сразу влить заправку перемешать и дать остыть.
3. Нарезаем соломкой копчёный окорок удаляем кости.
4. У огурца вырезать серединку и нарезать соломкой.
5. Циновку оборачиваем пищевой плёнкой.
6. Лист нори делим пополам
7. На циновку кладем лист нори, 120 грамм отварного риса шершавой стороной вверх.
Далее выкладываем рис разминаем в равномерный слой, отступив от края листа на 1 см. Край же риса с другой стороны должен, напротив, выступать на 1 см.
8. Берем лист с рисом и переворачиваем, кладя на циновку уже рисом вниз. На нори выкладываем по центру длинной полоской творожный сыр.
9.Формируем циновкой ролл, стараемся прижимать при каждом прокручивании ролла.
10. Сверху положить рыбу и снова все прокрутить циновкой, аккуратно прижимая.
11. Нарезать необходимо острым мокрым ножом, после каждого надреза нож необходимо протереть и смочить.
Роллы с сырокопчёным окороком
Повторяем пункт 7 и 8 к творожному сыру нужно добавить огурчик и копченую курочку. Далее повторить пункт 9.
В пункте 10 оборачиваем в сырокопчёный окорок и повторяем все те же действия прокручиваем циновкой и прижимает.
Пункт 11 повторить.
Приятного аппетита🥢
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев