Тесто я готовлю в хлебопечи. Из указанных ниже ингредиентов получится 10 ватрушек по 100-105 грамм.
🥞 1 яйцо 🥚
🥞 пара щепоток соли🧂
🥞 4 столовых ложки сахара
🥞 3 стакана пшеничной муки
🥞 1 столовая ложка растительного масла
🥞 1 стакан теплого молока 🥛
🥞 30 грамм живых дрожжей
🥚1 яйцо для покрытия готового изготовления перед выпеканием
Начинка:
🥞 180 грамм творога
🥞 1 яйцо 🥚
🥞 пакетик ванилина
🥞 2 столовых ложки сахара (сладость регулируем по своему вкусу)
🥞 2 столовых ложки сметаны
Способ приготовления:
1. На дно хлебопечи влить теплое молоко, взбитое яйцо, растительное масло, соль, сахар, мука и дрожжи. Ставим режим "Тесто".
2. После замеса тесто выкладываем в стеклянную посуду, накрываем и ставим в теплое место на час.
3. Затем делим на небольшие колобочки.
4. Форму смазать растительным маслом и выложить 4 колобочка на хорошее расстояние друг от друга.
5. Ставим на расстойку на 20 минут в теплое место прикрыв полотенчиком.
6. Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром, яйцом, сметаной и ванилином и тщательно перемешиваем.
7. По истечении времени делаем стаканом в каждом колобочке выемку и кладем творожную начинку и покрываем тесто взбитым яйцом.
8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития! ☕
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев