Ингредиенты:
Начинка:
Рис - 300 грамм
Сайра в масле - 3 банки
Лук репчатый - 2 штуки
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Приправа для рыбы по вкусу
Масло сливочное
Тесто:
Теплая вода - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 0, 5 столовой ложки
Соль - 0, 5 чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Молоко сухое- 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 3 стакана
Дрожжи - 40 грамм
Яйцо - 1 штука для покрытия пирога
Способ приготовления:
1. Тесто: я готовлю в хлебопечи, залить стакан воды, добавить яйцо, соль, сахар, сухое молоко, растительное масло, мука, сделать углубление и раскрошить дрожжи. Выставить режим "Тесто"
2. Начинка:
а) отварить рис до готовности и полить растительным маслом все перемешать.
б) Консерву с сайрой вскрыть, выложить рыбку и размять вилочкой. Сок не выливать, он пригодится для пирога
в) Лук нарезать полукольцами и обжарить
г) Соединяем рис, сайру, лук, солим, перчим, добавляем приправу и сок, который был в консерве с рыбкой, немного растительного масла и все тщательно вымешать
3. Форму смазать растительным маслом
4. Тесто разделить на 2 части:
Выложить одну часть в форму и разровнять, далее выкладываем начинку и распределяем по всему пирогу. Поверх начинки распределить кусочки сливочного масла и накрыть второй частью теста. Края защипнуть.
Пирог сверху проткнуть вилкой в разных местах и покрыть взбитым яйцом. Дать постоять в теплом месте 10-20 минут и
выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев