Ингредиенты:
🦑 тушки кальмара 3-4 штуки
🧅репчатого лука 1 головка
🧄чеснока 1 зубчик
🥛сметаны 300 мл
🧂Соль по вкусу
🧂Черный молотый перец по вкусу
🧂Паприка
🧂Сушеная петрушка
🍶Растительное масло
Способ приготовления:
1. Кальмары предварительно очищаем от пленки и внутренностей. Промываем под проточной водой, даем стечь и нарезаем соломкой.
2. Репчатый лук нарезаем кубиком
3. Чеснок мелко крошим и обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем лук и обжариваем до прозрачности
4. Добавляем нарезанный кальмар обжариваем не более минуты и перемешиваем
5. Заливаем сметаной и тушим не более 2-3 минут помешивая. В конце солим, перчим, добавляем сушеную паприку и сушеную петрушку. Накрыть крышкой и выключить плиту.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев