Ингредиенты:
🥔Картофеля 2 штуки
🥕Моркови 1-2
🧅Репчатого лука 2 штуки
🫑Болгарского перца 1 штука
🥛Холодной воды 3 стакана
🥄растительного масла 1 столовая ложка
🧂Соль, черный молотый перец по вкусу
🦑Кальмара 200 грамм
Способ приготовления:
1. В кастрюле довести до кипения 3 стакана воды, подсолить. Картофель и морковь не крупно нарезать и опустить в кипящую воду и варить до полуготовности, затем опустить болгарский перец и варить до готовности.
2. Репчатый лук обжарить до мягкости на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
3. Кальмар очищаем и нарезаем соломкой, помещаем в кипящую воду и варим ровно минутку и вынимаем.
4. К отваренным овощам добавляем репчатый лук и пюрируем погружным блендером до однородного состояния. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Густоту супа можно регулировать, добавив немного кипятка.
5. Наливаем в тарелку суп, добавляем сметану и отваренный кальмар.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев