Автору рецепта Оксане отдельная благодарность
🥄Тесто на кипятке очень поддатливое при лепке.
🥟Манты приготовленные из такого теста сохранят мясной сок, тесто не рвётся.
🥟 Вареники или пельмешки отваренные в бульоне прекрасно сохранят свою форму
Ингредиенты (на 1 порцию) :
🥣3 стакана муки
🥚1 яйцо
🍶3 столовых растительного масла
🥄0,5 чайной ложки соли
🥛230 мл кипятка
Способ приготовления:
1. Муку просеять в глубокую миску
2. Яйцо, соль, растительное масло смешать в отдельной ёмкости. Данную смесь влить в муку и перемешать.
3. Вливаем крутой кипяток и быстро вымешиваем ложкой, а затем руками. Если тесто липнет можно муки пару ложек добавить.
4. Помещаем в одноразовый пакет и оставляем на 20 минут на столе.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев