🌾Общая формула:
на 1 белок (примерно весит 30 грамм) понадобится
80 грамм сахара и 20 грамм воды
Ингредиенты:
🥚120 грамм яичных белков
🧂1/4 чайной ложки соли
🥣320 граммов сахара
🥛80 мл воды
🥣 1/3 лимонной кислоты
🥣 пакетик ванилина
1. Белки отделить от желтков. Тщательно следите, чтобы не попали желтки. Белки помещаем в дежу миксера
2. В сахар добавляем воду и ставим на средний огонь не перемешиваем. Ждём, как закипит. После закипания отсчитываем 8 минут и вводим лимонную кислоту.
3. Через 5 минут, как поставили сироп на плиту начинаем взбивать белки (у меня 6 скоростей, обычно взбиваю на 4)
4. Всыпаем пакетик ванилина к белкам и вливаем горячий сироп тоненькой струйкой. И взбиваем ещё 3 минутки.
5. Крем должен быть густой и оставаться на венчике. Не перевзбейте. Если крем с венчика спадает, то говорит о том, что крем хорошо не взбит продолжайте взбивать дальше.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев