🍩 350 мл молока🥛
🍩 3 столовых ложки сахара
🍩 11 грамм дрожжей
🍩 щепотка соли🧂
🍩 2 яйца🥚
🍩 1 пакетик ванилина
🍩 100 грамм сливочного масла🧈 или маргарина
🍩 600 грамм муки
🍩 растительное масло для жарки
🍩 сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления:
1. Теплое молоко соединить с сахаром и дрожжами. Все размешать и дать постоять 10 минут.
2. Затем в молочно-дрожжевую массу вводим яйца, соль и ванилин. Все размешиваем.
3. Сливочное масло (или маргарин) подогреваем и слегка тепленький вводим в тесто, снова перемешать.
4. Просеиваем муку и грамм по 200-250 вводим в тесто. Вымешиваем. Смазываем растительным маслом. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в теплое место на час.
5. По истечении времени с тестом можно работать. Делим на колобочки, прикрываем даем постоять еще 10-20 минут. Затем берем колобочек в середине пальцем протыкаем дырочку и формируем в разные стороны пончик.
6. Выпекаем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного чаепития! ☕


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев